아동용 한복

페이지 정보

profile_image
작성자캠핑카 조회 22회 작성일 2020-10-20 14:51:22 댓글 0

본문

아동용 생활한복 패턴 (여아용)

아동 기본 패턴은 아동용 드래스 패턴영상을 참고해주세요 (영상내 우측상단 카드 참고)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
멤버십 가입을 해주시면 채널 운영에 큰 도움이 됩니다!
https://www.youtube.com/channel/UCQW1KLOPjSXVGRSC_X7FtGQ/join
마덕임 : 선생님 감사합니다
박맑은날 : 남자아기 한복은 언제 해주시나요? ~혹시나 해서 여쭈어 봅니다~~간단하게 사용할 수 있게 해주셔서 잘 보고 있습니다 수고하셨습니다
이은수 : 울 딸들 어렸을때 한복만들어입혔던게 생각나요.^^그게 벌써 몇년전이냐구요.ㅎㅎㅎ
신쑨일 : 선생님정말감사합니다시원시원하세요우리손녀옷얼른만들어볼께요~~수고하세요
Jee-Yeon Song : 성인여성용 생활한복도 해주시나요? 외국에 살아서 생활한복 패턴을 구하기 힘든데 마녀공방님께서 성인여성 생활한복도 해주시면 열심히 만들어서 입고 다닐 수 있을텐데요. 기다리겠습니다. ^^
퍼벡트맘 : 기대기대됩니다. 빨리 재봉 보고싶어요

주름잡다 뒷목잡는!? 아이 철릭한복 만들기 part1

제 채널에 #한복만들기 조회수가 높아요. 1년에 2번정도 시즌이 돌아오는 핫한 시기라 시리즈로 #철릭한복 만들기 달려봅니다 +_+

철릭한복은 원피스에 덧치마를 함께 입는 형태가 많은데 이번에 올라가는 영상은 원피스를 만들어봅니다. 영상을 분할해서 올릴까 하다가 이번에는 통으로 한번 올려볼게요^^ 20분 가까이 되네요.

[내 손으로 만드는 사랑스러운 우리아이 한복]
책을 보고 독학으로 한복 만드시는 분들께 도움이 되셨으면 합니다.

궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주세요 : )

[sewing pattern / 패턴]

아마존:일본
私の手で作る可愛い子供たちの韓服
https://amzn.to/2GXBtum

국내:알라딘(무배)
https://bit.ly/2Avd0H2

[fabric / 원단]
면20수, 스위티베어 2마
https://bit.ly/2DndTU4

[개인적인 난이도]
★★★★☆
전통스타일과 개량스타일이 섞여있어서 저고리 고대점 처리하는 것과 겨드랑이쪽 정리하는 것이 어려우실 듯 합니다. 컷팅하고 하는 과정에서 시접쪽이 지저분하니 안감을 넣으시면 더 깔끔해질 것 같아요^^

diy, 한복만들기, 집에 있는 천으로 아이 한복만들기, 여자저고리, 개량한복, 여자아이한복, 배냇저고리, 핸드메이드, handmade, tutorial, marron마롱

곧 설이네요~ 일년에 한,두번 입을까 말까 한 한복을 사야하나 매번 고민하다가 집에 있는 면천으로 만들어 봤어요. 치마는 평상시에도 입고 놀 수 있도록 롱 원피스로 만들어 봤답니다. 치마도 곧 올릴게요~

구경하시고 우리아이에게 어울릴 만한, 이 세상에 단 하나뿐인 엄마표 한복 만들어보세요~

새해 복 마~니 받으세요:)
Ari Lim : Itu dijual
Farha athmar Haziq : Thanks for the video i think this way is more very easy how to made vesh of hanbox ..i wanna try this...hopefully succses
배은화 : 싸이즈는 어떻해 재나요 8 살 여야옷을 만들고 싶어요
빈빈 : 실례지만 이거 몇 세 아이가 입을 수 있는건가요?
Hebaragi Flower : This is for children right?
Gan heeya : I love it.Thank you so much for video

... 

#아동용 한복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,019건 1 페이지
게시물 검색