미니케익 만들기

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작성자태양신 조회 5회 작성일 2020-10-19 10:59:13 댓글 0

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[ENG SUB] 달지않고 촉촉한 도시락케이크 만들기 By Sunday baking 미니 레터링케이크 레시피 korean popular lunch box cake

↓레시피와 만드는 방법은 더보기를 클릭해주세요
instagram ▶ https://www.instagram.com/daram_table/


안녕하세요! 다람테이블입니다 :)
오늘은 제가 좋아하는 선데이베이킹님과 함께 특별한 콜라보 영상을 준비했답니다 !

서로의 레시피로 영상을 제작해보았는데요,
만들고 싶은게 많아 고민하다가, 아기자기한 도시락케이크를 만들었어요 :)
많이 달지않고 촉촉한 케이크 였답니다!

저는 선데이베이킹님의 케이크 영상들을 특히 좋아하는데, 디자인도 참 예쁘고 맛도 좋아서 추천드려요☺
보고있으면 마음이 차분해지는 채널이에요 :)

이번 영상에서는 선데이님 레시피와 같은 사이즈의 팬이 없어서,
시트와 프로스팅을 각각 1.2배 / 2배합 해서 만들어 보았어요 :)

크림치즈 아이싱을 올릴때도 저는 크림치즈와 크림을 따로 올렸는데요,
원래 레시피에서는 한번에 올려 완성해 주셨구요 :)!!

선데이님의 원조 레시피 영상을 참고하면서,
다른 레시피도 구경해보시면 좋을 것 같아요 :D

▶선데이베이킹님 도시락 케이크 영상


▶선데이베이킹 채널
https://www.youtube.com/channel/UCJ5QQJl0Vjp6ceY9lC0p69g

▶선데이베이킹 인스타그램
https://www.instagram.com/sundaybakingchannel/

▶선데이베이킹님이 만드신 얼그레이 마들렌 영상


오늘도 시청해주셔서 감사합니다 !

#선데이베이킹 #다람테이블 #도시락케이크

▶22.5*32.5cm 베이킹팬*1 (9cm 케이크 3개분량)

▶재료
(초콜릿 제누와즈)
전란 130g 노른자 20g 설탕 72g 꿀 18g 박력분 60g 코코아파우더 12g 버터 12g 우유 18g

(크림치즈 아이싱)
크림치즈 300g 설탕 90g 휘핑크림 300g

* 사용한 깍지 / 색소 (1번케이크)
(모양깍지 18 5 2 1)
(윌튼 브라운 로얄블루 모스그린 셰프마스터 레드레드)

* 사용한 색소 / 깍지 (2번케이크)
(모양깍지 106 352 7 4 2)
(윌튼 로얄블루 모스그린 셰프마스터 골든옐로우 레드레드)

* 사용한 색소 / 깍지 (3번케이크)
(모양깍지 2 4)
(윌튼 핑크 브라운)


▶레시피
(초콜릿 제누와즈)
* 먼저 팬에 유산지나 테트론시트를 깔아 준비합니다.
* 가루류는 함께 체쳐둡니다.
* 중탕이 가능한 볼에 계란을 계량해줍니다.

1. 계란을 풀어 설탕과 꿀을 추가해 잘 섞이도록 저어줍니다.
2. 뜨거운물이 담긴 냄비에 계란볼을 올려 중탕하며 약 40도까지 온도를 높여줍니다.
3. 볼을 내려주고, 우유와 버터볼을 올려 중탕해둡니다. (약 50도의 온도로 따듯하게 유지해주세요)
4. 핸드믹서 중-고속으로 뽀얗게 거품을 올려줍니다.
5. 휘퍼가 지나간 자리가 남을만큼 힘이 생겼다면 저속으로 낮춰 1분 기포정리를 해줍니다.
6. 체친 가루류를 세번에 걸쳐 추가허고, 가루를 넣을때마다 퍼올리듯 섞어주세요.
7. 중탕해둔 버터와 우유에 동량의 반죽을 덜어 섞어줍니다.
8. 남은 반죽에 골고루 뿌려 주걱으로 퍼올리듯 가볍게 섞어주세요.
9. 준비된 팬에 반죽을 전부 팬닝한 후 L자 스패출라나 스크래퍼를 사용해 평평하게 펼져줍니다.
10. 팬을 바닥에 탕탕쳐 기포를 정리해주세요.
11. 180도로 예열된 오븐에 12분 구워줍니다. (우녹스 기준)
12. 손으로 살짝 눌렀을때 시트가 탄력있게 올라온다면 오븐에서 꺼내 식힘망에 옮겨 식혀줍니다.

(크림치즈 아이싱)
1. 핸드믹서 중-저속으로 실온의 크림치즈를 부드럽게 풀어줍니다.
2. 설탕을 추가해 설탕이 섞이고, 크림치즈 덩어리가 남지않도록 중-저속으로 가볍게 휘핑해주세요.
3. 얼음물을 대고 차가운 상태로 크림을 휘핑합니다.
4. 핸드믹서 중-고속으로 단단하게 휘핑해주세요.
5. 크림치즈 반죽에 휘핑크림을 1/3덜어 핸드믹서로 가볍게 섞어줍니다.
6. 남은크림도 두번에 걸쳐 추가해 가볍게 섞어주세요.
7. 주걱으로 볼옆과 바닥부분을 긁어 섞이지 않은 부분이 없도록 정리해줍니다
8. 샌드와 초벌아이싱을 하기위해 완성된 크림을 1/5정도 덜어주고, 남은크림은 항상 냉장고에 차게 보관해주세요.

*조색과 자세한 아이싱하는 법은 영상을 참고해주세요*


▶22.5*32.5cm Baking pan*1 (9cm Cake*3)

▶Ingredients

(Chocolate Genoise)
Egg 130g Egg Yolk 20g Sugar 72g Honey 18g Cake Flour 60g Cocoa Powder 12g Unsalted Butter 12g Milk 18g

*Bake at 180℃ (356℉) 12-15 minute.

(Cream Cheese Icing)
Cream Cheese 300g Sugar 90g Whip Cream 300g

* Tip / Icing Color (Cake 1)
(Tip no. 18 5 2 1)
(Wilton Brown Loyal Blue Moss Green Chefmaster Redred)

* Tip / Icing Color (Cake 2)
(Tip no. 106 352 7 4 2)
(Wilton Loyal Blue Moss Green Chefmaster Golden Yellow Redred)

* Tip / Icing Color (Cake 3)
(Tip no. 2 4)
(Wilton Pink Brown)
Sunday Baking : 지금 영상 보고 있어요! 영상 속에 들려오는 여름 매미소리가 너무 좋네요. 한국이 그리워지는 (제가 사는 캐나다 여름에는 매미 소리 듣는 경우가 드물어요ㅠㅠ) 역시 베이킹 설명이 디테일하고 꼼꼼한 다람테이블님 무려 30분에 가까운 영상 만들어주셔서 너무 감사합니다! 댓글 쓰고 마저 다 볼게요! ❤️ 콜라보하면서 진짜 재밌었어요! ‍♀️
Merve Uğuzel : omg i wanna try for our 1000th dayy
Aisha EXO-L : This remind me the birth cakes i ate when I was a child
tae gi : Omg your cake so cute. I wish I can buy it. Um can I know where I can get them?
이주연 : 진짜 너무 아기자기하고 빈티지함 6방울...아니 50방울... 꼭 한번쯤은 만들어보고 싶어요❤️ 유튜브 알고리즘 세상에서 제일 잘한일!!!!!!!! 오늘부터 내 최애영상이다
damunchkin : hmm i want this cute cakes as my birthday cake next month
Melissa Facciol : Cute cakes - but the cat on the table put me off
Aaquila Zoe : Marzia did a pretty great with those cute cupcakes :)))
DIY Stars :

Priyanka Ananth : What am I doing here??? I don't have cake turntable, oven or ingredients...I'm just making myself depressed

[미니오븐] 초보자도 절대 실패하지않는 초코 제누와즈 만들기(각봉없이 시트 자르는법,꿀팁 대방출)

안녕하세요 진영입니다:)

오늘은 여러분들이 요청을 많이해주신 초코 제누와즈를 들고왔습니다!
달걀흰자와 노른자를 함께 휘핑해 거품을 올리는 공립법을 이용해 좀 더 간편하게 만들어봤어요:)
또 각봉없이 시트 균일하게 자르는법등 초보자들에게 꼭 필요한 꿀팁들을 대방출 했으니 많은 도움이 되셨으면 좋겠어요☺️

다음영상은 초코제누와즈로 만든 하트레터링케이크가
내일(4.26) 오후 9시에 업로드 될 예정이니 조금만 기다려주세요

180도 10분 예열, 170도 20분 굽기,상하가열모드

*이 레시피는 제가 여러번 시도끝에 가장 맛있고 실패하지 않는 분량으로 작성한것이니 재료 대체,생략은 하지 말아주세요맛이 완전히 변해요
(또 이런 댓글에는 답변이 어렵습니다ㅠ)

-재료(사이즈별로 적었으니 참고해서 만들어주세요☺️)

1)초코제누와즈 미니케이크 1개 분량(높이 6cm) - 영상에 나온 사이즈
달걀 2개, 설탕 80g, 무염버터 20g, 우유 40g, 박력분 90g,초코파우더 10g

2)초코제누와즈 원형2호사이즈 1개 분량
달걀 3개,설탕 120g,무염버터 30g,우유 50g,박력분 115g,초코파우더 15g

-미니케이크 틀: 베이킹톡 높은 원형팬(120x70mm)-쿠팡구매

———————————————————————-
✅사용한 미니오븐
13L 대우 미니오븐(DWO-G13SB)- 해당 제품 단종
16L 리뉴얼 제품 출시
비즈니스 문의
jiny950@naver.com

Instagram ji._.ng
성이름 : 처음 만들어봤는데 진짜 하라는 대로만 하니까 완전 성공 했어요!!!! 촉촉하고 맛있고 혼자 다 함 감동ㅠㅠㅠㅠㅠ 대신 오븐이 약한 편이라 10분 정도 더 구웠어요~ 진짜 감사해여 ^~^
박보민 : 종이컵계량 부탁드려요ㅠㅠ
윤나물 : 거기에 맞는 양의 초코 생크림 만들어주실수있나요..
급해서..ㅠㅠ 쉽고 간단하게 초코 생크림 만드는법 올려주세요...
김연정 : 혹시 가능하시다면 쉬폰케이크부탁드려요진영님이 뭐든잘만드시기때문에ㅎㅎ암튼 잘보고 가염!
물어볼게있는데요,코코아가루빼면 그만큼에 박력분이 추가되는거나요?
블리슉 : 유산지를 떼고식히는이유 알수있으까요 ㅠㅠ..
- -MIN : 초코파우더는 뭐가 좋나요? 아니면 그냥 핫초코파우더를 사용해도 되는건가여?
-헿 : 제가 쓰는 휘핑기가 1단계만 해도 세고 소리가 큰데 중속 고속을 생략하고 쭉 해도 될까요 ? 안되면 어떻게 하는게 좋을까요
솜사탕 : 우유 버터 대략 몇도인가요 ㅠㅠ
Soo Jin Choi : 만들었는데 너무 딱딱해졌어요ㅠㅠ혹시 뭐가 문제 일까요?? 주걱으로 너무 오래 섞은 게 문제였을까요??
김Alice : 온도계 없이도 38~42도 인지 알수있나요???

Korean Popular Lunch Box Cake 인스타 감성 뿜뿜 도시락 케익 만들기 | Sunday Baking

This cute mini cake in a disposable box is super popular in Korea.
I find so many cute and funky cakes on Instagram these days!
So I tried making it as well.
I hope you like the video! :)

Ingredients

Chocolate sponge
2 Eggs
1 Yolk
Sugar 60g
Honey 15g
Pastry flour 50g
Cocoa powder 10g
Unsalted Butter 10g
Milk 15g

Bake at 350F for about 12 to 15min
(It depends on your oven and quantity)

* I used 30cm x 20cm pan

Cream cheese icing
Cream cheese 150g
Sugar 45g
Whipping cream 150g

Food coloring (Red, yellow, green)
Sprinkles


요즘 인스타 보니까 이렇게 일회용 박스에다가 넣은 귀여운 케익들이 인기가 많더라구요.
그래서 저도 한번 만들어봤어요!
사실 이렇게 색소가 들어가는 케익은 버터크림으로 만드는게 편하고 좋은데
아무래도 버터크림은 무겁고 느끼할 수 있죠.
그렇다고 맛이 좋은 생크림을 쓰자니, 색감을 표현하기 어려운 부분이 있어요.
(색이 화사하게 안나오지요)
그래서 저는 크림치즈 아이싱으로 해보았답니다.
크림 치즈 아이싱은 맛도 좋고 색감도 잘 나와서 좋아요.
단점이 하나 있다면, 쉽게 묽어진다는 점이에요!
너무 묽어지면 냉장고에 30, 40분 보관했다가 다시 휘핑 조금 하시고 사용하시면 된답니다.

부족하지만, 영상 늘 봐주시는 여러분!
감사해요!!!


재료

초콜릿 제누와즈
계란 2개
노른자 1개
설탕 60g
꿀 15g
박력분 50g
코코아 파우더 10g
무염버터 10g
우유 15g

180도에서 12-15분간 구워주세요
(오븐 사양이나, 반죽 양에 따라 시간이 달라질 수 있어요)

* 30cm x 20cm 팬 썼어요

크림치즈 아이싱
크림치즈 150g
설탕 45g
생크림 150g

식용색소(빨강, 노랑, 초록)
스프링클

EMAIL
sundaybakingchannel@gmail.com
INSTAGRAM
https://instagram.com/sundaybakingchannel
Not Nardos : Can you use cake flour instead of pastry flour?
Doyoung's Pick : Can we use a mini round cake tray ?
Janz Lee : Sister. Me. Mom. Dad
---
이유진 : 꿀말고알룰로스써두될까용
Tvsia :

devoue myg : I'm almost done with my highschool so me and my friends are planning to have a picnic this end year and im totally gonna make this
Summer Jane : this is the sweetest thing ever!!!
my birthday is coming up soon
and me and my dad are going to
make this cake together because
im lonely lol. have a nice day everyone!
gisela Keyla Mathea : can I leave out the cocoa powder if I want a vanilla base cake?
Linda Truong : Omg so cute❤ can these last in the fridge for a day? Because I want to make one for my friend but I can only make it the day before
Also where did you get those lunchboxes?
Nurul Zunuraini Binti Mohd Zamni : Why does my hands didn't have any art in making this delicious mini lunch box cake?!!(btw I will subscribe right away to your channel )

... 

#미니케익 만들기

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