치킨스톡 스파게티

페이지 정보

profile_image
작성자쥬쥬 조회 6회 작성일 2020-09-23 10:42:31 댓글 0

본문

야식, 안주로 굳! 치킨스톡을 넣은 알리오 올리오 스파게티 ㅣ두레생협

안녕하세요. 두레생협입니다.
닭뼈 국물을 많이 사용하는 중국요리에서 자주 사용되는 치킨스톡!
특유의 감칠맛으로 이제는 중식 뿐만 아니라 양식, 한식에도 두루~ 사용 된답니다.
야식, 안주로도 만들기 쉬운 알리오 올리오 스파게티 레시피에 치킨스톡을 톡톡! 넣어 만들면 good!!

- 재료
스파게티면 160g(2인분), 통마늘 7~10개, 올리브오일 6큰술, 소금 두 줌
(26g), 치킨스톡 1작은술, 페퍼론치노 2~3개(또는 건청양고추 1개), 후추 및
파슬리 조금, 파르미지아노 레지아노 치즈 또는 파마산 치즈

- 조리방법
1. 물 10컵(2리터)에 소금 두 줌(26g)을 넣고, 물이 끓으면 면을 넣고 7~8분 정도
삶는다.
2. 면을 삶는 동안, 프라이팬에 올리브오일 4큰술 정도 두르고, 2~3mm 두께로 편
썬 마늘을 넣어 올리브오일에 마늘향이 배도록 한다.
3. 약불로 마늘을 볶다가, 페퍼로치노 2~3개(건청양고추 1개정도)를 넣는다.
4. 마늘이 갈색빛이 나도록 천천히 튀기듯이 바싹 볶다가 불을 끈다.
5. 면을 끓일 때 서로 달라붙지 않도록 중간 중간 저어준다.
6. 면이 거의 익으면 프라이팬을 중불에 놓고, 면과 올리브유 2큰술, 볶아 놓은 마늘
을 함께 섞는다.
7. 싱거우면 면수를 조금 넣어 간을 맞춘다. 이때 치킨스톡 1작은술을 넣으면 풍미를
더할 수 있다.
8. 따뜻하게 데운 접시에 젓가락으로 돌돌 말아 예쁘게 담고 마늘도 옆에 놓는다.
치즈, 파슬리, 후추도 뿌린다.

- 스파게티 면 맛있게 끓이기
1. 건면은 소금간이 잘 스며들지 않아, 면을 삶을 때 소금을 넣어 면 자체에 간
을 배게 하는 것이 좋다. 특히 오일파스타는 면에 소금간이 되어 있어야 제
맛을 느낄 수 있다.
2. 스파게티 면마다 삶는 시간은 다르지만, 대략 7분부터 먹어보면서 조절한
다. 굵은 링귀니면은 약 10분 정도 삶는다.
3. 오일파스타는 면을 완전히 삶은 후 사용하는 것이 좋고, 소스가 있는 파스
타는 소스와 함께 볶는 과정을 거치기 때문에, 약간 덜 익게 삶는 것이 좋다.

- 요리
에코생협 최재숙상무이사

- 두레생협 온라인 쇼핑몰
http://www.dcoopmall.com

#두레생협 #알리오올리오스파게티 #알리오올리오
이현우 : 치킨스톡 사용법 몰랐는데 감사합니당
lee소정 : 치킨스톡을 이렇게 쓰면 되네요 좋은정보 감사합니다^^

기본부터 배우자. 알리오 올리오 레스토랑맛 내기 비법

#알리오올리오 #오일파스타 #스파게티

파스타기본 알리오올리오 제대로 만드는법. 오늘의 자취 저녁.

안녕하세요 오늘은 알리오올리오 스파게티를 만들어봤습니다.

제가 이 파스타를 알게된건 2010년 드라마 파스타를 통해서 알게되었죠 ㅎ

크림, 토마토 파스타만 먹던 저로선, 오일파스타가 정말 신세계였습니다.

간단하고 쉬운 알리오올리오 만드는 법. 알려드릴게요.

1. 재료손질

마늘만 3~5mm두께로 썰어주면 끗

2. 파스타 삶기

끓는 냄비에 소금을 넣고 (1L당 10~15g) 넣어 끓여 줍니다.

물이 끓어 오르면 스파게티 1인 분을 넣어 10분간 삶아 주면 끗.

3. 소스

팬에 마늘을 넣고 약한불에서 갈색이 돌도록 익혀주세요.

페페론치노 파슬리도 같이 넣어 익혀줍니다.

옆에 끓고 있는 스파게티 냄비의 면수도 두스푼 정도 넣어 소스를 만들어주면 완성.

4. 소스에 스파게티 넣기

소스에 10분간 익혀진 스파게티를 넣고 잘섞어줍니다.

후추 치즈를 갈아 넣으면 완성

치즈와 오일, 페페론치노를 구비해두시면 여러번 쉽게 만들수 있어서 좋은 파스타입니다.

야식, 안주로 활용이 가능하구요. 아무것도 아닌것같은데 마늘의 고소한 맛이 잘살아있는 정말 맛있는 파스타입니다. 꼭 해보셨으면 좋겠어요 .
뚠뚜는 자연인 : 마늘관련 영상만 나오면 소프트넥이니 하드넥이니 차암....의견들 많으신데, 서구권에서 구할수 있는 대나무 몽둥이 같은 하드넥은 아니더라도 우리나라 육쪽마늘 쓰면 마트에서 파는 저렴한 깐마늘보단 맛 훨 낫습니다. 저온 기후에서 자라는지라 발육이 늦고 손이 많이가서 가격은 좀 있는 편입니다만 인터넷에서도 구입할 수 있을 정도로 구하는것 자체가 어렵진 않습니다.
알리오 올리오는 마늘, 올리브유, 페페론치노라는 대원칙 하에 비스트로마다 레시피 변형이 무지 많습니다. 치즈 언급하신분 있던데 이태리 현지에서도 치즈 넣어주는 집 많습니다;;
정식 비스트로에서 하루에 몇백 그릇을 돌리는게 목적이 아닌이상 이런 개인 유튜브 채널에서 FM따지는게 그리 큰 의미가 있나 싶어서 댓글 남깁니다.
shim jazz : 다진마늘이 더 맛있는데요ㅠㅠ
스오우타츠야 : 그라냐노는 좀 반칙같네요;ㅋ
ellena kim : 항상 즐겁게보고 소심하게 따라하는 구독자입니다^^ 항상감사해요~ 슈고님의 카레레시피로 가족들,친구들한테 엄지척받았어요 남편이좋아하는 알리오올리오도도전~해야겠어요
난현정쓰 : 영상 몇번 정독하고 치킨스톡 치즈 구매후 만들어먹어봤는데 너무 맛있었어요 ㅠㅠ그동안해먹던맛이 아닌.. ㅠㅠ 감사합니당
동네멸치형 : 파스타면 스파게티면 차이가뭔가여
:D : 치즈 저리 부드럽게 안갈리던데 천원짜리 말고 좀 좋은 도구로 바꿀까요?
classic shun : 면수가 너무 적고 별다른 에멀전 과정도 없어서 만약에 치즈를 안넣었다면 그냥 기름에 튀긴면일듯 치즈를 저렇게 많이 넣었는데도 생 기름이 겉도는거보면..
면수가 충분히 들어가고 에멀전이 잘됐다면 소스가 저런 질감이 안나올텐데
젤리 : 파스타면은 무조건 싼거 샀는데 추천해준 제품도 써봐야겠어요
magner1996 : 내가 이분을 구독하게된 영상

오일파스타, 알리오올리오 이것 한 스픈이면 숟가락 집어던짐

도움이 되셨다면 구독은 취향이지만! 좋아요 한번 씩 꼭 눌러주세여! 제바아아알ㅠㅠㅠ!!!
구독 : http://bitly.kr/NMJNc6
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

저번에 조선식 크림국수 (까르보나라) 스트리밍을 했을 때,
생각보다 많은 분 들이 양식을 좀 기다리시는 것 같아서
이번에는 말씀드린데로! 잠시 쉬어가는 느낌으로 "알리오올리오"를 만들어봤습니다!
조금 특별한 아하부장의 알리오올리오 레시피!
유익하셨으면 좋겠습니다! 아하!

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)
홍권정 : 로맨틱 부장님 파스타 레시피도 올려주시다니
derek ahn : 요리 참 잘한다 많이 아시고
Jinho Sung : 너무나 고급진 레시피
박해민 : 헐 두번째 레시피 제가 늘 즐겨먹던 레시피에요!! 저거 존맛탱 다들 해보세요 대추천
우리아이이 : 와 두번째꺼 진짜 맛있어요
도훈쌤 : 소름... 엔초비대신 액젓 넣어볼까 했는데 ... 감사합니다~!!
굴리굴리 : 와~ 말 너무 재미있게 하시네요~
빠져들어요~~ ㅋㅋ
Angie Hwang : 아하부장님! 면 1kg 삶아서 15봉지 만드셨다구했는데 그거 보관은 어떻게 하셨어요? 냉동실에 넣고 필요할때마다 해동해서 쓰시나요? 아니면 냉장보관만 해야하나요
Woonggg Na : 대박 ㄷ ㄷ ㄷ
김현영 : 오늘 저녁 아하부장님 오일파스타와 투움바파스타 먹었어요^^ 오일파스타 처음 해봤는데 성공했어요^^
레시피 정말 감사드립니다^^

... 

#치킨스톡 스파게티

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,019건 1 페이지
게시물 검색