중고순정휠

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 1회 작성일 2020-09-16 14:42:27 댓글 0

본문

[자가정비] 순정휠을 제네시스휠로 인치업, 핸들 떨림 방지 허브링 장착! 자가 정비 10만원으로 해결 @SM5 임프레션 (셀프 정비 DIY)

순정휠을 제네시스휠로 인치업
핸들 떨림 방지 허브링 장착! 자가 정비 10만원으로 해결

SM5임프레션 16인치 순정 휠,타이어 4개 팔고
제네시스 17인치 휠,타이어 중고로 4개 구입하여
핸들이 떨리지 않게 허브링 까지 장착해 자가정비 하였습니다

자가정비 하니 10만원으로 해결했네요 ^^

제네시스 휠은 허브가 67.1
르노삼성 휠은 허브가 66.1 이라 1mm 허브링을 장착해야만
핸들 떨림이 없고 휠 볼트에 부담이 가지 않습니다

SM5임프레션 리어 휠하우스가 작아서
사제휠 장착시 215 (단면폭) 까지 들어갑니다
그이상이 들어갈시 (예: 225) 휠하우스 간섭으로 소음이 발생하는데요
(르노삼성 순정휠은 허브링 안껴도 되니 225까지 겨우 가능)

타이어가 찢어지거나 터질수가 있어
휠하우스 접고 볼트 브라켓 잘라내야 간섭이 없습니다

Nissan Teana

휠 [wheel]
휠(wheel)은 타이어와 함께 차량의 하중을 지지하고, 구동력(또는 제동력) 및 횡력을 노면에 전달하는 기능을 한다.

휠의 구비 조건으로 중요한 사항은 다음과 같다.
① 경량일 것.
② 직경이 클 것(직경이 큰 브레이크의 설치를 위한 충분한 공간 확보 및 전동저항의 감소)
③ 강성(rigidity)과 탄성(elasticity)이 클 것(노면으로부터의 충격에 견딜 수 있는 충분한)
④ 방열성이 우수할 것(마찰열 발산)
⑤ 손상 시에 타이어와 휠의 교환이 용이해야 한다.

그러나 무게중심을 낮추고 조향각을 크게 하기 위해서는 타이어가 조립된 상태의 바퀴 직경은 가능한 작아야 한다. 이는 ②항의 내용과는 상반되는 조건이다. 따라서 휠의 직경은 이들 상반되는 조건들의 타협점에서 결정된다.(예 : 휠의 직경은 크게 하고 타이어의 높이는 낮춘다)

인치 업 [inch up]
(1) 타이어의 바깥지름은 그대로 둔 채 안지름을 1인치 키워 타이어의 편평률을 높이는 것을 말한다.
타이어를 인치 업 하면 속도계 오차, 기어 비의 변화 등이 없이 타이어의 그립력이 커지고 코너링과 핸들 성능이 좋아지지만 그 대신 승차감이 조금 나빠진다.

(2) 통상 타이어에서 편평 타이어로 장착할 때 편평률에 따라서 휠 바깥지름이나 타이어 폭을 크게 하는 것을 말한다.
편평률이 큰(편평률 값으로는 작은) 쪽이 주행 안정성이 좋으며, 우리나라에서는 편평률 60, 55, 50 타이어가 인정되고 있다.

[타이어의 기능]
타이어는 공기가 들어 있는 고무 튜브를 외계(外界)의 여러 가지 충격으로부터 보호하며, 차바퀴로서의 기능적인 작용을 한다. 즉, 차의 방향유지성·노면유지성 등인데, 타이어의 설계나 접지면 무늬(tread pattern) 등이 이 작용에 깊은 관계가 있으며, 마모된 타이어는 차의 기능을 자유로이 발휘할 수 없으므로 위험하다. 보통타이어는 타이어와 튜브로 구성되어 사용되고 있으나, 근래의 자동차용 타이어는 튜브리스 타이어(tubeless tire)라고 하는 튜브가 없는 구조의 것이 대부분 사용된다. 타이어의 내부를 공기가 통과하기 어려운 부틸 고무로 라이닝하여, 타이어와 튜브가 일체(一體)로 된 것으로 펑크가 나도 공기가 순식간에 빠지지 않아서 안전하다.

[허브]
차축이 설치되는 구멍 주위에 두툼하게 생긴 부분으로 휠을 부착하는 부품을 말한다.
허브 볼트, 허브 너트로 타이어를 허브에 부착하며, 휠의 중앙 부분에 부착되어 있는 것을 허브 오너먼트라고 한다.

#인치업 #광폭타이어 #허브링
타임로그 : 오늘도 좋은영상감사해요 전최근에 마르셀로 17인치 광폭구했는데 225-60인데 많이 접어야겠지요??
unirolee : 허브링 구매시 구입조건이 인치만 알면 구입할수있는건가요? ㅜㅜ
포터2 bmw17인치업했는데 퉁퉁튀네요 브레이크잡을때
이명건 : 18인치훨에는 허브링을 어떤거 해야하나요 직겨이라든지 내경은 어떤건지요?
한사랑 : 작업하는 사람이 여성이에요?
장석천 : 안전쟉키를 하나 구입하시는게
아무래도 저 기본 기본쟈키는 많이.. 부실하다보니..
후다닥 : 좋은정보 감사합니다~
sungrim han : 타이어가 지면에 닿았을때.휠너트 푸시면 허브볼트나사선에 무리갈수있어요^^
김흑룡 : 허브스페이스 끼면 좋은점 있나요?
끼면 위험 하고 바퀴빠진다는데
진짜애요?
뽀대용인가요?
궁금 함니다
길비켜 : 스탠리임팩 업글하셨네요 ㅎㅎㅎ
이경민 : 귀여운친구님
잘보구있어요 잘보구 따라하구있어요 ㅋ

휠 교환 해야 할때를 정리 하였습니다.

휠 교환 해야 할때를 정리 하였습니다.
보통은 이상있는휠 1개만 교환 하시면 됩니다.
PEACE : 느무 정직하게 설명해주시니 감사합니다.세상이 사장님처럼 정직했으면 좋겠습니다.
James Huh : 이 업체 사장님 타이어에 관해 도움이 많이 되는 좋은 내용 홍보하시느라 고생이 많으십니다. 지역 분들은 이 업체 많이 이용하시면 좋을것 같습니다.
rock pick : 안녕하세요. 타이어와 휠을 교체할까하다가 유투브 검색중에 알고리즘으로 영상시청 잘 했습니다.
타이어 전문가님에게 좀 질문하고 싶은게 있습니다.
보통 타이어뱅x에서 판매하는 마르젤로? 마르셀로? 휠의 안전성은 순정과 비슷한가요?
두번째는 17년 10주차 18인치 타이어를 장착중입니다만 주행이 급가속이나 급정지가 적은 할배운전을 하다보니 트레드가 40~50정도 남아있는데 타이어 교체후 주행한 거리가 약 7만키로정도 되었는데 그냥써도 무방할까요?
세번째로 18인치 마르셀로 휠타이어에서 17인치 순정휠로 가면 승차감이나 연료효율 향상에 도움이 될까요?
네번째로 타이어 앞 뒤의 제조사가 달라도 주행하는데에는 큰 이상이 없을까요?
임우채 : 휠의 깨진다는 개념은 뭘까요? 당연히 두조각 난 것은 아닐 것이고.. 영상에서 음푹 패인 것은 깨진 것이 아니고 패인 것이고...

유리의 모퉁이가 깨지듯 일정정도의 크기가 깨져나간 것(충돌로 패이지 않는 상태)을 깨졌다고 표현해야할까요?

제 휠의 경우 테두리에서 3개소 정도 아주 작게(새끼손톱크기) 쥐파먹은듯 떨어져나가있는데요. 직접적인 충돌로 패인것은 아닌듯 싶은데... 그게 교환이 필요한 깨진 상태일까요? 교환이 필요한 깨진 상태를 알고 싶네요.
대관령나무꾼 : 사장님 벤츠 정품 휠을 중고로 교환 하였는데 4개중 한개가 제조국이 다르고 휠 안쪽 외형이 아주 약간 틀리던데 크게 상관없겠죠?
3개는 오스트리아 1개는 폴란드로 되어있습니다 폴란드에서 제조된게 왼관은 같은나 안쪽이 얀간 다르게 되어있어서요..
johnny pak : 아반떼 MD 차주분은 모르실 지라도 영상의 저 정도면 굴절 정도가 아니라 휠의 축이 틀어진 정도인데.
뒤 따라 가는 차량도 아반떼 차량의 주행 상태를 본다면 아반떼 차량의 차 뒷부분이 위 아래 좌우로 진동이 있게 운행하는 것을 아실것 같은데. 글쎄요. 음.
아무튼 휠 타이어의 중요성의 비중은 안전과 직결이므로 아반떼 차주분 같은 경우는 이상이 없게 느껴 지시더라도
주기적으로 한번씩은 전문가 분의 체크를 받아 보셔야 할 듯 하네요. 늘 좋은날 되시길.
반백수 : 얼굴이 착하게 생기겼내
박인준 : 타이어은행 개씹쎄끼들
알콜램프 : 영상잘봤습니다!
흐응딩이 : 밸런스 꺽어넣기 타뱅에서 많이쓰는데

깡통휠? 알로이휠? 고민하지말고 무조건 알로이로가! 중고차.새차 관계없음

#알로이휠#휠교체#중고차
새차. 중고차 보실 때 에이 나는 옵션 필요없어
깡통도 괜찮아. 네. 좋아요.
하지만 휠 만큼은 알로이 휠이 들어간 차량으로 골라주세요!
휠은 타이어만큼이나 중요합니다.
2019년 8월 시작.
매 주 목요일! 중고차 정보 영상 업로드. 구독\u0026좋아요 부탁드립니다.\r

중고차 , 신차 구매 혹은 판매를 생각중이신가요?\r

절대 사기 당하지 마세요!\r

사고차.침수차구별법 / 허위매물에 당하지 않는법 / 차량관리방법 / 다양한 차량정보\r

카피디는 여러분에게 현직 8년 딜러의 노하우를 공유해드립니다.\r

서울시 강서구 가양동 서서울모터리움 지디모터스 최민준\r

문의. 상담전화. 010 4737 8376
중고차카피디_속지않고 중고차 사기 : 이제 왠만한 차량들은 알로이 휠이 기본사양입니다.
사회초년생 분들이나 초보운전 탈출을 위한 저가의 차량을 보는 분들께 도움이 됐으면 합니다.
주위에 그런분들이 계시면 이래서 알로이 휠로 사라고 조언 해 주세요! ^^
영상 보시는 모든 분들 감사합니다.
풀샥타는므틉 라이더 : 경차나 엑센트 같은 경우는 알루미늄휠보다 스틸휠이 더 가볍습니다 제가 들어봤어요
인형뽑는호노카 : 스틸휠보단 알로휠이 연비면에선 좋죠
용달차 차주분들이 승합차 휠, SUV 휠 을 전륜으로 쓰는이유가 그거입니다.
웃어보자 : 말씀 정말 잘하심
Jaewon Jung : 스틸휠은 장점중 하나는 crash성능이 더욱 좋아요, 사고시 끝까지 소성변형 하면서 에너지를 흡수 합니다
유쏘funny : 말을 차분히 잘하시네요^^
한승범 : 썸네일이점점 이뻐지네요ㅋ
카툰 톡TV cartoon tocTV : 좋은정보 감사~~I enjoyed your great video ~~ㅎ
뇌경색스케치 : 예전부터도 무조건 알루미늄 힐이몄지요.
오늘도 잘 보고 갑니다.
전둥둥 : 매번 덕분에 모르던 정보를 알게됩니다! ㅋㅋ감사합니다!

... 

#중고순정휠

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 326건 1 페이지
게시물 검색