탄산칼슘기능

페이지 정보

profile_image
작성자해병전우회 조회 9회 작성일 2020-09-23 15:26:47 댓글 0

본문

탄산칼슘 이런건 어떨까요

jong chang Yee : 탄산칼슘이 흡수율이 좋다구요. 솧ㅎㅎㅎㅎㅎ
칼슘제중에서 흡수율이 가장 떨어지는 것이 탄산칼슘과 소석회인데.
최씨 : 안녕하세요
인산 탄산 질산등 칼슘제가 많은데
관주시는 2-3가지혼용 해도되는지요
이늬히 : 듣보잡 자재업자한테 돈받음?? 싸인펜으로 전화번호까지 적어놨네 ㅋㅋ 지난번에 미역아미노산인가도 그렇고 ㅋㅋ 그거 뿌리면 새가 안온다고? 노벨 농업상줘야겠네 그거하나로 쉽게 해결되면 전세계에 있는 과수농가들이 왜 방조망치고 별지랄을 다하겠음??
이정훈 : 탄산칼슘과 식초를 제조할때 비율이 어느정도가 좋습니까?
이정훈 : 탄산칼슘 찾다가 농부님 쓰시는 제품은 못 찾아서 탄칼이라는 제품 있네요 어떨까요??
이석만 : 선생님. 칼슘비료는 어떻게 구매할 수 있는지요? 여기 익산지역 원예농협에서는 취급을 안하네요
참좋은세상참좋은세상 : 고추열매가 맺기는하나 노랗게떨어집니다 어쩌면될까요
라온제나 : 교수님. 반갑습니다.
블루베리 엽면시비하려는데
인산칼슘이랑 탄산칼슘 같이 줘도 괜찮을까요?
일하는재미 : 인산칼슘비료를 만들었는데 1말당 희석비율은 어떻게 되나요
랑아리쓰리 : 오래가지요 칼슘제는 20lm 당 얼만큼 넣는 건가요
체리나무에 주려구요

탄산칼슘만들기

오늘은 탄산칼슘만들기 영상을 준비했습니다.

이는 김천 참사리식품농장, 최민용 선생님의 강의를 들은 후에 몇 년 동안 실천해오고 있는 내용입니다.

저비용의 농자재를 직접 만들어서 좋은 농산물을 만들어내는 데 도움이 되었으면 합니다. 이 영상을 준비하며 찾아보니, 선생님들마다 약간의 비율 차이가 있었습니다. 이 점 참고 부탁드립니다.

1. 만드는 방법
예) 준비물
현미식초 18L
탄산칼슘 1kg

현미 식초에 준비한 탄산칼슘을 네 번에 걸쳐 넣는다.
이때, 탄산칼슘이 녹으면서 거품이 올라오기 때문에
반드시 한 번에 다 넣으면 안 됩니다.

한 번 넣고, 거품이 생겼다가 사그라들면 두 번째 넣고,
이렇게 반복합니다.

2. 사용 방법
물 500L / 탄산칼슘 0.5~1L

3. 사용 시기
자두 기준 : 6월 초 ~ 수확기
권희택 : 원 채료는 무었임니카
장원규 : 탄산칼슴 재료는이디파는지요.
ZLGAMER즐겜러 : 혹시 질산칼륨과 같은 말인가요?(제가 무지해서 물어봅니다.)
성영순 : 탄산칼슘재료는 현미식초 하고 하연가루는 무엇인가요 010-8838,5420 가르쳐주세요
CobaltBlueCompany : 탄산칼슘은 이미 물에 녹는 상태 아닌가요? 굴 껍데기를 식초에 녹이면 몰라도
드로 : 탄산칼슘은어디서 구매하나요
해오라비난 : 소규묘이면 걍 사서 쓰세요 농약하고 잘못혼용하다가 농사 망쳐요 글고 쓰기에 외관상 지져분하기도 하고 농약과 혼용시 특히 주의 요망
crystal cho : 제가먹던 칼슘영양제를 식물에 줘도 되나요? 넘 무식한질문같지만 ...
부창호 : 탄산칼슘은식초에안녹는데요답답하네요녹는방법긍금하네요...
김관성 : 며칠숙성을시켜야하는지요

칼슘 엽면시비 알고 하자 (염화칼슘, 초산칼슘, 탄산칼슘) by 사과아저씨

◈ 칼슘의 종류
- 탄산칼슘(석회석, 대리석, 분필, 조개껍질)
- 염화칼슘(탄산칼슘 + 염산)
- 초산칼슘(소석회 + 초산)
◈ 칼슘의 역할
- 세포 사이의 접착제 역할을 함
- 과실을 단단하게 함(경도 상승, 저장성 향상)
- 고두병, 열과 방지
◈ 칼슘제 엽면시비 시기 및 살포량
- 염화칼슘: 0.3~0.5%, 6~9월 살포
- 초산칼슘: 0.2%, 6~9월 살포
- 탄산칼슘: 0.3~0.5%, 7월 10일 이전 살포
◈ 엽면시비시 유의 사항
- 강알카리인 칼슘을 농약과 혼용하면 농약 약효가 떨어짐
- 단용 살포 원칙, 액체로된 영양제와 혼용 X
- 유과기때 칼슘을 치면 동녹 발생
- 더울 때 칼슘 농도가 짙으면 잎이 타고 순이 멈춤.
무더운 7, 8월에는 농도를 1kg 정도로 낮추어 살포
- 탄산칼슘을 너무 늦게 살포하면 과실에 하얀 가루가 남음
◈ 참고 사항
- 공업용 칼슘과 식용 칼슘 차이 없음
- 전착제 첨가하면 흡수가 잘 됨
- 염화칼슘은 잘 안 녹는데 빙초산을 섞으면 잘 녹음 ​
- 질소, 칼리는 칼슘과 길항작용(흡수 방해, 동시 살포X)
- 토양중 질소, 칼리 과잉은 칼슘 흡수를 방해하여 고두병 발생
- 황산가리와 칼슘을 혼합 살포하면 칼슘이 흡수 불가능한
형태(황산칼슘=석고)로 되어 굳어짐

by 사과아저씨
도움이 되셨다면 "좋아요"와 "구독" 부탁드립니다!

▶ 제 유튜브를 도와주고 있는 우리 딸램이 채널
https://bit.ly/2Y4aYbX

▶ 제 유튜브 채널 무료구독하기
https://bit.ly/2UgXk3V

촬영: Galaxy10 갤럭시10
편집: Kinemaster 키네마스터
조남철 : 고추에 관한 정보도 양념으로 부탁드리면 안될까요?
공부 잘했습니다
farmer kim : 감사합니다
액체로된 영양제와 혼용하면
왜 안돼는지요?
권형균 : 정보 감사합니다 염화 칼슘에 마쿠피카 넣구치는게 좋을가요 아니면 파라핀고착제 넣구 치는게 좋을가요?
636373764ᄉᄃᄉ됴됴됴맹환 : 사과 재배의 길잡이로 생각 하고
열심히 공부하고 구독하겠슴니다
알기쉽게 설명해주시네요.
이상국 : 안녕하세요
사과나무에 인산칼슘도 엽면시비 많이하나요
이예 : 염화칼슘 과수에 살포하면 당도가 떨어지는가요?
사과좋아 : 요즘 미량요소 관주해도 되는지요 ?
사과좋아 : 사과아저씨 늘 감사합니다 좋아요 꼭 누릅니다 .
한홍천귀촌자 : 붕소를 1 : 5 (B:Ca)로 희석 해서 살포하면 흡수가 잘된다고 하던데요?
붕소는 끓여서 섞으면 좋다고 하던데요.
조인섭 : 설명감사합니다 탄산칼슘 구입허기 어렵습니다 문산에는업습니다 노지고추에도 엽면시비좋을까요

... 

#탄산칼슘기능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 674건 1 페이지
게시물 검색