대변 출혈

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 20회 작성일 2020-09-16 07:19:34 댓글 0

본문

항문출혈, 어떻게 대처할까?

항문출혈에 대해서 우리들항외과 김성강 외과 전문의와 함께 알아봅니다.

◆항문 출혈의 양상
◆항문 출혈의 진단 및 검사
◆치핵 치료 방법
◆항문 질환 예방법

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [ 촬영: 박보근 / 편집: 박보근 / 작가: 정선아 ]
영상제작문의 www.mcirclemedia.com

저작권©언론사 하이닥, 무단 전재 및 재배포 금지
[출처] : http://www.hidoc.co.kr/news/doctorinterview/videoitem/C0000364337 | 하이닥
김선진 : 3일동안 대변을 볼때마다 변기를 보면 피가 흥건해요 똥 상태도 안보일정도로요..
근데 고통은 하나도 없어요..
너무 무서워요ㅠㅠ
아프진 않은데 피는 많이나와요 왜그럴까요??
B GC : 제가 오늘 똥을싸고 휴지로 닦아보니 피가 묻어있네요..ㅠ어떡하죠?
나연_07 : 선생님ㅠㅠ 저 어제 똥싸는데 똥이 너무커서그런지 똥꼬가 찢어질듯 아팠는데 그냥 쌌더니 피가 휴지에서 묻어나왔습니다ㅠㅠ 좌욕하면 낳아질까요?ㅠㅠ
a _ : 제가 혈변을 보았는데요.많이 아프지는 않지만 항문부분이 살짝 욱신거렸고요(변기에 앉았을때 항문이 벌려져서?당겨져서?그럴때 욱신거리고요 그렇지 않으면 욱신거리지 않아요) 변의 한쪽에 혈이 묻어서 나왔어요 초반엔 안나왔는데 중반?즈음부터 묻어나왔고요 묻어서 나온지라 색은 별로 안보였어요 (전혀 흐르지도 않았고요 휴지로 닦았을땐 붉은색..까진 아니고 살짝 분홍?주황빛?났었어요 닦은거라 확실한 색인지는 모르겠고요)13살이에요 그저 항문이나 안쪽에 상처가 난거겠죠...
바람의키스미 : 휴지에 선분홍색 피가 묻어 나오는 경우
자연치유는 불가능한가요?
반드시 병원에서 검사받고 치료받아야 하나요?
FACE : 변을 볼때 얼마전부터 갑자기 피가 나옵니다.. 한달도 안됬습니다.. 색은 붉은색이구요.. 가끔 뚝뚝 떨어지기도 합니다.. 왜 이런가요..ㅜ
YOUNG Kwang : 그냥 똥에 섞여있고 피는 안묻어 나오는게 뭐죠
도니야 놀자 DONIYA NOLJA : 안녕하세요^-^*☆
딸과 함께 영상을 만드는
도니라고 합니다
저희 채널에 영상들이 보잘것 없지만
한번 방문 부탁드립니다
놀러와주세요^-^*☆
하늘을나는백조 : 한문 겉에서 나는 건 아닌 것 같은데 상처의 나는 피 같고 응고된 덩어리도 1번 나오고 2번 혈이 나왔습니다
항문에 통증은 없는데....

무엇일까요?
도조 : 피는 똥 닦을때 조금씩 비치고 닦으면 항문이 아픈데 이건 어떤 문제가 있는건가요..? 그냥 집에서 생활습관 개선하고 하면 되는걸까요.... ㅠㅠ 좀 불안하네요

항문질환(항문출혈)에 대해서 알려드립니다.

양성질환에 의한 항문출혈은 치료가 바로 필요하기 때문에 가볍게 넘기고 지나가시면 안됩니다. 또한 대장암이나 직장암에에서도 항문출혈이 발생할 수 있기 때문에 반드시 항문출혈이 있다면 대장암 전문의를 찾아서 진료를 보는 것이 필요합니다.

대변 상태로 대장 건강을 알아보는 방법! / YTN 라이프

[YTN 라이프 기사원문] http://life.ytn.co.kr/program/program_view.php?key=201707121109285991
M acc : 내시경만 수차례 했는데 이상없대요 증상은 다 있는데 그럼뭦ㅎ
Ksian : 썸넬 변기 밖에다 싸누
이해숙 : 변이가늘어도
냄세도 나지만
대장에아무것도없이깨끗합니다
변이가늘어도걱정마세요
꼭맞는말은아닙니다
리베리온 : 1달전부터 연필심 정도는 아니지만 개똥크기의 변을 봅니다. 이전에 비하면 많이 얇아졌습니다.
진한갈색이거나 연노란색일때도 있고요.
특이한 점이 있다면 장운동 음료 (비피xx)맛으로 즐겨 먹었고요
케일을 많이 먹습니다.
스트레스에 예민한 체질입니다.
이충연 : 제가 14살인데 잦은 방귀가 나오고 검은색의 변이 나오는데 안좋은 건가요?너무 걱정되서 ㅠㅠ
꽈리꼬츄 : 똥에서 콩나물 나왔어요
한울 : 저 오늘 변을봤는데 묽은변? 설사? 이런게나왔는데 코로나는아니겠죠?
이태금 : 난 변을 봤는데 또 가고싶은 느낌이와요
Won : 저 똥을 하루에 2~3번씩 누는데 괜찮나요?
손하울 : 볼 일 보고 나서 닦을 때 휴지에 피가 묻어있고,
원래 3일에 한 번 대변 봤었는데, 갑자기 하루에 2-3번씩 보기 시작하고..
국수 같이 얇지는 않지만 형광펜 정도 굵기의 대변이 나온다면,
대장암 의심해봐야할까요..-?
요새 배가 너무 아픈데, 코로나 때문에 병원 가기도 무섭고..
어떻게 해야할 지 잘 모르겠어요..-

... 

#대변 출혈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 319건 1 페이지
게시물 검색