새우반찬

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작성자스타쉽 조회 1회 작성일 2021-01-27 11:30:49 댓글 0

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건새우볶음 맛있게하는법, 완벽한 양념장 비율로 달콤짭조름한 마른새우볶음 만들기

건새우볶음 만들기, 양념장 비율만 알면 누구나 만드는 최고의 밑반찬 건새우볶음 만드는법
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[재료]
건새우 130g, 마늘 3개 (17g), 청양고추 2개, 홍고추 1개, 고추장 3스푼 (100g), 양조간장 2스푼 (20g), 올리고당 2스푼 (28g), 소주 3스푼 (24g), 통깨 1/2스푼 (3g), 참기름 1스푼 (7g), 포도씨유 2스푼 (21g)

[만드는 방법]
1. 건새우는 마른팬에 볶아 수분을 날려주고 체망에 담아 흔들어 가루를 털어주세요.
2. 양념장을 만들어주세요.
3. 팬에 기름을 두르고 편마늘, 고추를 넣고 볶다가 건새우를 넣고 함께 볶아주세요.
4. 양념장을 붓고 재료들을 양념이 배게 섞어주세요.
5. 불을 끄고 참기름, 통깨를 뿌려 섞어주면 완성이에요.


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건새우볶음 ( Stir fried dried shrimp )

오늘은 고소하고 짭짤한 밥반찬 건새우볶음.

- 재료 -
건새우 100g, 청고추 3개, 대파 1뿌리, 마늘 1주먹, 설탕 1티스푼,
물엿 1큰술, 깨소금 1큰술, 진간장 2큰술, 참기름 1큰술, 맛술 2큰술

- 레시피 -
1. 채반에 건새우를 털어서 불순물을 제거해주세요.
2. 대파를 썰어주세요.
3. 청고추를 얇게 썰어주세요.
4. 마늘을 얇게 썰어주세요.
5. 달궈진 팬에 건새우를 볶아주세요.
6. 팬에 식용유를 두르고 마늘, 대파를 볶아주세요.
7. 노릇노릇해지면 설탕, 물엿, 진간장, 맛술, 건새우를 볶아주세요.
8. 고추, 참기름, 깨소금을 넣고 볶으면 완성!

instagram : https://www.instagram.com/ddookdak/

버터갈릭새우 (마늘소스만들기) 5분완성 초간단 새우요리 간단한 요리#21

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오늘은 버터갈릭새우.
한번 만들어 보세요^-^ 강추!!

재료
새우
버터
후추
다진마늘 1큰술

소스
올리브오일3큰술
마늘2큰술
식초1큰술

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#새우반찬

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