지방직7급발표

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 5회 작성일 2020-09-23 19:17:56 댓글 0

본문

공무원시험 지방직 7급! 22살에 합격한 비결은?

#지방직 #합격비결
▶공시생 소통 채널 "난공불락 커뮤니티" : https://ngbr.kr
▷공시생 합격 채널 "난공불락 스파르타" : https://sparta.ngbr.kr

[난공불락 2019시즌1-4 하이라이트]
▶풀버전 보러가기 :

또속냐 : 남자면 24 대3까지하고 휴학때리고 그해에 바로붙는거랑 똑같음
즏듣 : 군대만 안갔다왔어도 나도 22살에 합격하는데 .ㅠ

2021-2022 공무원 시험 9급 7급 제도 변화 총 정리! [공시생 필독] l 공시생 합격메이트 난공불락TV

공시생의 합격메이트, 공무원 정보 유튜브 난공불락TV!
▶2020시즌1-10 풀버전 보러가기 :

▶공시생 소통 채널 "난공불락 커뮤니티" : https://ngbr.kr
▷공시생 합격 채널 "난공불락 스파르타" : https://sparta.ngbr.kr

#공무원시험 #9급공무원 #7급공무원
문무보고의 대환장 Vlog : 그럼 psat와 2차시험은 다른 날에 치게 되는 건가요? 공고에도 그건 언급 안되있는거 같아서요.
문재인 탄핵사형 : 슬프다
진작에 붙었어야할 시험을
어쩌다 2020년대까지 와서 봐야하는 처지가 된건가
강태희 : 그럼 2021년도 9급은 국가직 지방직 중복 접수가 안되기 때문에 둘 중하나만 선택해야 하는건가요?
원채 : 궁금한점이있는데 2022부터 선택과목 필수가 지정되면서 이전에
행정학 행정법 (혹은 사회) 위주로 공부하던 대다수의 타 직렬 수험생들은 모두 일반행정으로 몰려서 경쟁률이 엄청 높아지지 않나요?? 물론 일행 선택하면 국가, 지방, 군무원 모두 응시가 가능하다곤 하지만... 경쟁률 엄청 높으면 붙는거 자체가 어려울것같은데요... 직렬선택이 고민되서요!
원채 : - 2021 부터 컴활 가산점 폐지(지방직)
서울시-지방직 중복 원서 접수 불가능 (인혁처 출제가 되기시작하면서)
- 2022년부터 ☆고교과목 사라짐☆
전공과목이 필수로 ex. 일행 세무 검찰 등등
굳이 국가직에서 특정직렬을 선택하는것보다
일반행정으로 진입하는게 합리적 ..(경쟁률 높아지니 않나??)
군무원 시험 (행정학, 행정법)도 칠수있음
스마트펭 : 제도가 바뀌면 지금 준비하시는 분들 많이 혼란스럽겠습니다..좋은 영상 감사합니다..조아요 구독 누르고 갑니다..#촐촐이 https://www.youtube.com/channel/UC5y-ll1QwyYSnjK8S_Y5jRQ?view_as=subscriber
임효선 : 2020년도 9급 서울시와 지방직 같은날 6월13일 인데 중복접수가 안되지 않나요?
배경동 : 7급충들 9급시험 와서 커트라인만 왕창 올려놓고 보험삼아 합격해 놓고 7급 붙으면 7급가서 9급 티오 빵구내고 붙었어야 할 9급충들 장수생 만들어 놓고 9급충들 양학하는 재미로 살더니만....
이제 5급 고시충들한테 똑같이 당해보셈 ^^
으니 : 내년에 공부 시작하려고하는데 사회보다 행정학 선택하는게 낫나요? ㅠㅠ
리미 : 9급은 서울시랑 지방직 같이접수 할수 잇는거죠..?

7급공무원 준비생들에게 하고싶은 3가지 이야기!

현직 공무원 동생이 공무원 현직만이 알 수 있는 세세한 정보들을 알려드립니다.

공무원 정보에 대한 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 상세히 답변드리겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다.
김한빈 : 국가직은 ㄹㅇ7급이 나은듯 일은 빡세고 해도 노는물이다름...단순민원같이 지저분한 업무도 잘없고 순환근무도 사고치는거 아니면 연고지배려 잘 해줌
이서우 : ㅋㅋㅋ 국가직이 무슨 7급이 메리트야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야근 존나하고 개박봉이고 승진도 느리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타지생활해야하고ㅋㅋㅋㅋ 시청,도청 7급이 메리트 존나 큽니다~
우우 : 저 정말 궁금한게...처음부터 감사원에서 일하고싶으면 (감사직) 5급 어떤 종류쳐야 하나요?
강한인생 : 굳!
웃김 : 7급으로 들어가서 3~4급 정도로 올라가는거 대학 안나온 고졸이면 힘들까요??
손보람 : 최저소요년수가 5년인데 8에서 7급... 지방교행인데요. 요즘 7년 안에 7급 다는 사람 잘 없는데... 뭔 소린지... 4년? 지자체도 말도 안될듯.
감자돌이 : 기초지자체면 지방직 말씀하시는건가오??
김기범 : 궁금한게잇는데요 7급공무원이 상대평가인가요? 그럼 각과목당 평균합격점수가 얼마쯤되나요? 토익 자격이 700점이상이던데 상대평가면 실제 합격자점수는 훨씬높겟죠ㅠ?
ᄉᄋᄀ : 근데 9급에서 7급으로 승진하면 급 승진마다 1호봉씩깎이니까 2호봉이 깎이는데다 9급에서 7급가려면 보통 7년이상은 걸리니까 3~4년 준비해서 7급 다는게 더 이득일 거같은데?
Haena Kim : 국가직 9급도 7급 진급하는 데 3-4년 걸리는 건가요?

... 

#지방직7급발표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 662건 1 페이지
게시물 검색