친환경고사리

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 17회 작성일 2021-06-05 07:38:39 댓글 0

본문

제초제 없이 잡초제거방법 가묘상 헛묘상

토양관리 #잡초제거 #잡초제거방법 #제초제

잡초방제는 유기농법으로 농사를 짓는 농민에게 중요한 요소이며, 유기농 재배 시 잡초의 발생은 작물의 수확량과 수익성에 직접적이고 커다란 영향을 미치므로 철저한 관리가 필요합니다.

파종 및 정식 전에 직접 잡초를 방제하는 기술인 가묘상과 헛묘상 유기농 잡초방제 방법에 대해 알아봅니다.

농사관련 다양한 정보를 얻을수 있습니다.

▷ 스마트한농부 네이버 밴드
https://band.us/@smartfarmer

▷ 스마트한농부 네이버 블로그
https://blog.naver.com/zmffhs77

▷ 큰손김정석소장 네이버 블로그
https://blog.naver.com/exsol

▷ 이메일 judge12@naver.com

자료 및 동영상 출처 : (농촌진흥청) 농사로

김길홍 : 좋은 정보군요. 감사합니다.♥
Silvia Di Giuli : Like Like
Soraya futuro : لايك 25 بالتوفيق
VITAFAM비타팸 : 저희 아버지도 농사지으시는데 , 여름에 땡볕에서 잡초제거 하시는 모습 보면 늘 속상했었는데...
영상 보여드려야 겠어요!
hope omega : 끔직하구나. 불에 타죽는 것이 가장 고통스럽다고 한다. 아무리 없애야 할 잡초(풀)지만 그 생명의 존귀함이 있으니 잘 생각하여 제초하자. 불을 이용해서 죽이는 방식은 생명의 소중함과 근본 철학이 부족한 희랍사상에서 비롯된 것이니 그 후예가 서양사람들 아니겠는가. 우리 동양은 사상이 다르니 생명의 존귀함을 잊지 말자.

한국의 산나물 136-1.청나래고사리

숲앤숲 : 군락을 이루니 더 이쁘네 꽃꽂이 재료로 딱이네
훈훈하다 : 이고사리 키우고싶은데 어텋게키우는거예요 시골가면산에잇나요?? 넘이뻐서꼭키워보고싶은데요
그러게 : 청나래 고사리 입도 먹나요 아니면 고비처럼 삶은다음 떼어버리나요
모래실반디 : 어느 숲인지 참 엇지네요~^^
청나래고사리~!!!
deer그미 : 57.콕
오시나요?

[고사리채집체험]고사리는 원래 초록색이다

안녕하세요 놀아보령입니다~ 봄을 맞이해서 놀아보령에서 고사리 체험을 준비했습니다! 우리는 보통 고사리를 갈색으로 알고있지만 생고사리를 삶아서 말린게 갈색이에요! 사회적 거리두기에 맞춰 1일 1팀만 갈 수 있는 친환경 고사리 채집하러 가보실까요??

고사리 채집체험 놀아보령 앱에서 만나보세요~

※ 해당 상품은 결제 선착순으로 예약이 확정되며 선착순에 들지 못했을 시 결제 취소가 될 수 있습니다. 결제가 취소되면 예약이 불발 된 것입니다.
얀디 : 고사리 꺾기 체험 꼭 해보고 싶네요‍♀️‍♀️
ByeongYun Yu : 밀레의 이삭줍기가 생각나는 비쥬얼 이네요 ㅋㅋ 잼나겟어요~!

... 

#친환경고사리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,954건 1 페이지
게시물 검색