우드장판

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 19회 작성일 2020-09-16 11:31:00 댓글 0

본문

셀프 인테리어 참고서 Ch.1 "우리집 바닥에 데코타일은 미친짓이다 !"

홈 인테리어할때 주의점을 이야기 해드리겠습니다.

1편 - "데코타일은 미친짓이다!"

#셀프인테리어 #바닥공사 #데코타일 #미친짓이다 #아파트인테리어 #인테리어디자이너

인테리어도서관 / Interior_Library
[인스타그램] https://www.instagram.com/interior_lib/
[E-mail] selfin04@gmail.com
푸리푸리 : 데코타일 깔바엔 그냥 장판까세요. 온돌용데코타일? 본드빨이죠 데코타일 권하는 업자는 개초보고요 그냥 장판보다 마진 더 남으니까 그러는겁니다. 임대주는 곳은 데코타일 괜찮아요 기스안나니까 내집에는 장판아니면 마루 둘중 하나가 좋아요
라이큐라이큐 : 잘 모르시는 분이 계신거 같아서... 데코타일은 상업공간에 다양한 패턴 넣을때 씁니다. 상업공간 바닥마감재 중에 제일 싼 편이구요. 본드접착합니다.
이걸 왜 가정집에 그것도 온돌바닥에 하시는지 모르겠는데 아무리 온돌용에 친환경 본드 써도 틈새로 본드성분 올라옵니다. 이음매없는 장판이 한국주거방식에는 더 맞구요. 장판 요즘 고급으로 두껍게 잘나옵니다. 주택에는 데코타일 하지마세요.
js : 장단점이 다 있지 이런저런 걱정하면 아무것도 깔지말구 살아야지....
김현일 : 우리집은 괜찮은데....
ET S : 온돌용 잘 쓰고있는데... ㅎㅎㅎ
daum Do : 장판이 더 시궁창인데 ㅋ
폴리싱타일은 뭐 괜찮은줄 아나
휘성,휘준의 집 : 저희집처럼 ㅠ 9년됐는데 그땐 인테리어업자가해주는되로돈만내고 나중에살다보니 바닥이자꾸벌어져서 지금은 사이사이에먼지끼고 물엎어져서 바로않닦으면 본드가불어서 하얗게올라와요ㅠ 2년후에 애 중학교때문에이사갈땐 잘알아보고해야겠어요
이나라 : 온돌마루 강마루 밣아도 딱딱합니다.
유소장 : 데코타일 가성비 수명 때문에 원룸용으론 최고입니다.
보수도 편해 건물주들이 선호합니다.
클로바 : 베란다마루가 썩어서 뜯어내고 데코타일
깔려고했는데
장판까는게 나을까요? 진심고민중입니다 ㅜ

아파트 인테리어디자인, 헤링본패턴 장판깔기 셀프바닥 장판시공 셀프인테리어 linoleum

안녕하세요!
셀프 인테리어로 우리집 이쁘게 변화시켜가는 두 아들의 아빠 셀프마리오 입니다^^

오늘 마리오 셀프인테리어는 아파트 현관전실 장판깔기 셀프인테리어로 헤링본패턴의 장판으로 현관을 아늑하게 꾸며봅니다~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

#셀프인테리어#장판깔기#헤링본장판
김성대 : 무늬는 맞추고 칼질하심이 ㅎ
C.H Park : 저두 베란다 할려고 하는데... 온도차 때문에 발생하는 습기 곰팡이가 걱정이네요. 거긴 괜찮나요?
엄마도처음 : 멋져요!
de hi : 이런작업이 베란다에도 가능할까요?
딱쳐줄래 : 유튜브 올리는것 좋은데...
확실한 방범으로 올리세요
다른 사람이 따라할까봐 겁나네...
퀀텀리프 : 현직업이 인테리어 전문가신가요?
금미정 : 진짜 금손이십니다. 보람도 많으실 것 같아요. 행복하세요
도시데이CITYDAY : 와 베란다에 장판깔려고 알아보던중 찾았는데 너무 유용하네요 ㅎㅎ
YooPD TV 유피디 : 정말 깔끔하세요 최고네요
Bosco Shin : 촌스럽고 쌀티나느것으로 골랐네요

장판 시공법(모노륨 장판 누구나 쉽게 시공하기)

모노륨 장판 시공 과정과 함께 장판시공 방법 소개
Joseph Yeo : 정보 감사합니다~
한 가지 궁금한게 있는데요, 장판 이어지는 부분을 꼭 저렇게 겹치게한 뒤 잘라서 이어 붙여야 하나요?
그냥 두 장판의 끝 부분끼리 붙이고 거기다 용착제 넣어주면 안될까요?
답변 좀 부탁드리겠습니다 :)
숲속의아침이 : 불때는 구들방인데 이 시공으로 해도 괜찮을가요?
반지하 : 기존 마루시공되었는데 위에 덧방으로 장판 깔아도 될까요?
다순이 : 임대아파트라 장판을 얹어놓는 식으로 시공 하고싶은데 그건 말이 안되는건가요? 또는 기존 장판에 새장판을 덮을때 용착제나 본드를 바르면 그 본드를 나중에 때 세척하면 제거가 되나요?
사아칸파트라슈 : 기존 장판이 모노륨 아닌 장판(펫)이 설치되어 있는데요 그위에 모노륨을 올려도 될까요?
당근당근 : 셀프장판하려고 하는데요 기존에 있는 장판 그위로 장판시공 해도 되는지요? 된다면 밑장판에 본드작업 해야 하는지 알고 시퍼요
서울클라쓰-마트하는경매투자자 : 유용한 영상 감사합니다
욕실베테랑. : 오늘도 잘 봤습니다.. 리모델링 가게를 준비 중인데..장판의 종류,상담요령 등? 을 올려 주실 수 있는지요? ㅎㅎ
딴곳에서도 볼수 있지만 다솜님의 설명이면 더더욱 좋을듯 하여~~^^
배정윤 : 가구를 옮기다가 장판이 찢어졌는데 올리신데로 따라해되나요 바닥은 시멘트에요 ㅠㅠ
jae hyuk Lee : 죄송한데 질문하나 드려도될까요?
전집주인이 앞베란다 타일 위에 시멘트로 높이를 올려서 데코타일을 시공해두었든데..
제가 1년정도 살아보니 데코타일이 벌어지면서 본드가 녹아서 올라오네요 ㅠㅠ
데코타일 제거하고 모노륨장판 1.8t 사서 시공하려고 준비중인데.. 기존 수용성본드 녹아서 올라오는거보니 누수는 아닌데 습기가 좀 있는부분 같아서..
본드를 어떤걸 써야할까요? ㅠㅠ 아니면 실리콘 살짝 안쪽에 바르고 작업을 하는게 좋을까요?
베란다라서 폭이 179라서 융착제없이 바로 깔면 될것 같습니다.

... 

#우드장판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 316건 1 페이지
게시물 검색