오곡과자

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 14회 작성일 2020-09-15 23:10:28 댓글 0

본문

바삭바삭 초간단 오곡 크리스피 쿠키 만들기 feat.전병만들기 Five Nuts crispy cookie l 호야TV

자세한 레시피와 만드는 방법 ▼▼▼
좋아요 와 구독은 콘텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다:)
안녕하세요:)
오늘은 아주아주 간단하지만 맛있는 오곡 크리스피 쿠키 레시피를 가져왔어요~!
정말 간단한 원볼 베이킹~! 최근 너무 손이 많이 가는 것들만 올려드린 거 같아 가볍게 준비해 봤습니다^^
오늘의 베이킹에서는 반죽 온도가 가장 중요해요 반죽이 너무 뜨겁거나 견과류를 충분하게 식혀주지 않으면
남은 열기에 초코칩이 녹아서 반죽이 까매져요~
간단한 공정에 비해 맛도 좋고 견과류가 듬뿍 들어가서
선물용으로도 좋고 남녀노소 어르신 아이들 간식으로 정말 좋아요~!
오늘 사용한 호두는 따로 전처리 과정을 거친 호두입니다 아래 전처리 하는 법 링크 남겨 놓을 테니 참고해주세요~~!
저는 이번 주 토요일이 시험입니다 다음 주에는 기능장이 되어 돌아오도록 하겠습니다
궁금하신 점이 있으시면 댓글로 남겨주세요~!
감사합니다

☆사용한 재료
버터 - 앵거버터(무염)
통 아몬드 - 이마트
초코칩 - 선인

호두분태 전처리 하는법 -

오곡 크리스피 쿠키 50g 4개 100g 2개 분량

흰자 62g
설탕 54g
박력분 31g
무염버터 31g

통아몬드 45g
해바라기씨 45g
호박씨 45g
초코칩 45g
호두분태 45g

1. 초코칩을 제외한 견과류는 (우녹스 160도 기준 10분 정도) 오븐에 바삭하게 구워 충분하게 식혀주고 초코칩을 섞어주세요
2. 설탕과 박력분을 먼저 섞어주고 흰자를 섞어 반죽을 만들어주세요
3. 버터는 30~35도로 녹여 반죽에 섞어주세요 완성 반죽 온도 27도 아래로 잡아주세요
※반죽이 30도 이상으로 뜨거우면 초코칩이 녹아서 반죽이 까매져요~!
4. 준비된 견과류와 초코칩을 넣고 가볍게 섞어주고 4cm 스쿱 기준 (1스쿱 약 50g)으로 패닝해주세요
손에 물을 묻혀 50g 기준 10~11cm 100g 기준 18~19cm 넓이로 펼쳐주세요
5. 우녹스 기준 160도 15분간 노릇하게 구워주세요~!
6. 오븐에서 나온 쿠키는 한김 식히고 옮겨주세요~

완성된 크리스피 쿠키는 완전 식힌후에 밀봉해 놓으시면 선선한 실온에서 일주일을 너끈하게 드실 수 있어요
무염버터가 들어가는 레시피라 덥고 습한곳에 보관하시면 쩐내 가 날 수 있으니 오래 보관하실 분들은
냉장고에 넣어 보관해주시는 게 좋아요~!

-----------------------------------------------------------------------------------------

☆Ingredients

62g Egg white
54g Sugar
31g Cake flour
31g Unsalted butter

45g Almond
45g Sunflower seed
45g Pumpkin seed
45g Chocolate chip
45g Walnut

이 영상의 무단 도용 및 2차 편집 재업로드를 금지합니다.
Prevent unauthorized theft of this video and reloading of secondary edits.

#원볼베이킹 #쿠키만들기 #전병만들기
김현수 : 씹는 맛도 있고 고소하니 맛있습니다
저는 초코칩 대신에 견과류를 더 넣어서 흰자랑 설탕은 동량으로 하고 만들어 봤습니다
손 대기 귀찮아서 포크로 눌러 줬는데
최대한 얇게 펴 주는 게 더 바삭하니 맛있더라구요
선물용으로도 손색 없는 건강과자입니다
잘 배웠습니다^^
BADA KANG : 안녕하세요. 호야님:) 집에서 호야님 유투브 보고 오곡크리스피를 따라 해 보았는데요~ 저는 가운데 색이 하얗게 나오는 이유가 왜 그럴까요?
BADA KANG : 안녕하세요. 호야님
만약 글리텐 프리로 만들고 싶으면, 아몬드 가루로 대체해도 될까요?
tv명품 : 맛있어보여요 솜씨가넘좋으시네요 군침만 나오네요 고맙습니다
쩡2 : 만들어놓은 남은반죽들은 냉장보관했다 다시 구워도 되나요~?
베르바라 : 설탕 양 줄여서 만들었는데
넘 간단하고 맛도 좋아요. 감사합니다^^
베르바라 : 설탕 양 줄여서 만들었는데
넘 간단하고 맛도 좋아요. 감사합니다^^
choco holic : 아호야님 근데몇일 보관가능할까요?
choco holic : 오늘 만들었어요. 간단하고 너무맛있어서 대만족^^.오븐한번에 4개밖에 안들어가는게 아쉽네요.
선물주기도좋을듯하여 견과류 많이 주문했네요
고맙습니다^^.
귀요미요미 : 너무 맛있을거 같아요~혹시 크랜베리 넣으면 안어울릴까요?

No 밀가루! No 버터! 멈출 수 없는 고소함! 슬슬 섞어 건강 오트밀 쿠키 Oatmeal Cookies | 하다앳홈

밀가루를 대체할 수 있는
재료 중 하나가 오트밀입니다

가장 쉽게 오트밀을 먹을 수 있는 방법은
오버나이트 오트밀인 것 같은데요.
오트밀로 건강 쿠키를 만들어보세요 :)
부재료는 집에 있는 대부분의 재료가 가능합니다!

담백하고 구수해서
정말이지 계속 먹게 되는 단점 하나 빼고는
제가 참 좋아하는 쿠키입니다 :)

Ingredients
오트밀(oatmeal) 100g
건포도(raisin) 40g
호박씨(pumpkin seeds) 40g
소금(salt) 1g
우유(milk) 60mL
꿀(honey) 30mL
식물성 오일(vege oil) 20mL

Oven
Preheat oven to 260 degrees F, n bake for 17 minutes
130도에서 17분(바삭한 걸 원하면 140도에서 15분)

Music
Fortaleza

#하다앳홈 #하다앳홈베이킹

*
Instagram: @daily_elly
Mail: cooknlife@gmail.com
Blog: http://blog.naver.com/frankyou
환타맛소스 : 아 정말 너무 맛있어요.
지금 며칠 내내 한판씩 구워서 먹는데 진짜 이거 너무 물건이에요 쉽고 안달고 빠르고 너무 맛있어영 ㅎㅎ
언제나 좋은 레시피 감사합니다♥♥
어쩌다 : 선생님 저는 양을 추가했을때 불 온도 조절이 궁금해요.
들어가는 재료에 따라 다르겠지만 보통 2배의 재료로 하게 되면 불 온도와 시간을 어떻게 설정하나요?
이번 같은 경우 재료를 두배로 했을 경우는요?
Cherry Youn : 와 다이어트 중인데 쿠키 먹고 싶을 때 만들어 먹으면 딱일 것 같아요!
혹시 식용유를 넣지 않으면 어떻게 되나요? 하다님 영상 중에 오트밀이랑 바나나만 넣은 오트밀 쿠키 레시피에는 식용유가 안들어가는데,
이 레시피에서 식용유를 빼도 쿠키가 만들어지는지 궁금해요!
Chang Choo : WOW....건강하고 맛있는 recipe... 감사합니다
Jung Won Kim : 지금 방금 구웠어요~ 전 오트밀 건포도 슬라이스아몬드로 만들었어요~ 저도 안 뭉쳐져서 더 불렸는데도 안 뭉쳐지네요~ 다음번엔 오트밀을 좀 잘게 부셔서 하던가 통밀 좀 넣어봐야겠어요. 부서져도 맛나네요~ 그래눌라처럼 요거트에 올려먹어도 맛있겠어요~~♥
Erick Heng : Hi Hada, can I used the instant oats?
min jung kim : 꿀대신 메이플시럽써도될까요?? 물엿쓰는게나은가요ㅜㅜ? 꿀이없어요 ㅜ
유진 Yoojin : 퀵오트로는 만들기 어려울까요?? 하다앳홈님 레시피를 보면서 매번 궁금했어요ㅠㅠ 집에퀵오트가 많아서,,
mong's family kang : 하다님 드뎌 오븐사고 첫 개시했어요!
맛나요!!!!!
근데..똑같이 했는데 우유 60밀리가 왜 영상에선 더 많아보여요?
실제로 반죽할때 너무 수분없어서 가루가 떨어졌어요..똑같이 했는데.
그래서 살짝 우유 더 넣고 했는데 역시나 수분감이 없어요;;; 이유가 뭔지모르겠어요 ㅠ
오트밀은 퀵오트밀이고 나머진 다 똑같이 했어요 글구 9개안나오고 8개나와요
중량 똑같이 재고 똑같은 재료로 했는데 ㅠ
소금맘 용량재는 방법 몰라서 대충 넣었어요
오븐은 동일모델인데 예열은 어떻게 하셨어요? 첨이라 모든게 생소해요;;;
mong's family kang : 오븐오면 무조건 할꺼예요!!!
하다님 늘 멋진영상 감사해요♡
근데 오븐은 어떤 거 쓰세요???

밀가루 끊기-보리 칼국수면으로 과자 만들기, 화학첨가물이 없는 자연 그대로의 고소한 맛 오곡대장 쇼핑몰

... 

#오곡과자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 317건 1 페이지
게시물 검색