씽크대수리

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 14회 작성일 2020-09-15 23:01:53 댓글 0

본문

기울어진 싱크대 문짝 수리 방법 / 헐거워진 나사 수리방법

기울어진 싱크대 문짝을 수리하는 방법(요령)과
헐거워진 나사를 수리하는 방법에 대해 설명합니다.
데이지 : 너무 감사드려요ㅠㅠ
이사와서 싱크대 문 평행이 좀 안맞길래
혼자 해보겠다고 이리저리 씨름하다
구멍만 더 커져서 아예 문짝을 떼놓고
괜히 손댔다고 후회중이었는데
유튜브 알고리즘 기특해ㅠㅠ
이 영상보고 해결했습니다.
유용한 영상 구독합니다~
soonch9110 : 감사요
금방 고쳖어요~~
ding ding : 신기해요! 덕분에 엄마한테 칭찬받았어요
가시나무 : Wood lover님 설명 너무 잘해주셔서 초보인 저도 금방 고쳤어요...1시간 동안 낑낑 거렸는데 영상보고 3분 만에 고쳤어요 감사합니다
앙앙코알라 : 설명 감사 합니다
배민이 : 잘 보고 갑니다

물에 불은 싱크대 도어 리폼. (싱크대 문 수리와 인테리어 필름 시공)

인테리어필름지를 이용해서 싱크대 도어를 리폼했어요. 오랫동안 물이 닿아 아래부분이 불어버린 문짝 수리도 같이 진행했답니다. 처음 해보는 일이었지만 성공적으로 마무리 할 수 있어 다행~! :) 붉은 색의 칙칙했던 모습은 온데간데 없고 세련되고 고급스런 외관으로 다시 태어났네요! 이번 작업을 통해 얻은 노하우도 공유합니다
박금녀 : 너무할하십니다
60대주부인데할수있을까요?
유혜경 :
독고DIY DogGoDIY 독고다이 : 저와같은 길을 가고 있는분을 만났네요 ㅋㅋㅋㅋ
역시 DIY가 답입니다!
Andy Woongjae Jung : I would use fiberglass to rebuild the surface.
김만복 : 씽크대 리폼하려구 열공중입니다
감사해요
김선후 : 뭐하나 여쭈어 볼게요.
혹시 불어버린 문 하단에 칼로 제거하고 그냥 버티 안 바르고 프라이머 칠하고 필름 시공 하면 안되나요?
답변부탁드립니다.
나무그늘아래 : 와~ 정말 딴집같아요. 완젼 고급스러워요 문짝 교체하는데 엄청 비싼데요 싱크대는 문짝값이라고 싱크대 사장님말씀생각나는데 재료비 10만원도 안들고 완젼 변신성공 멋지십니다
김혜영 : 난 엄두도 못내겠다 우리집도 저 빨간 주방이랑 똑같은 상태와 모델.... 그냥 잘 보고만 갑니다
난정의를꿈꾸며 : 와우 멋지네요
엄두가 안나네요
인파이터 : 대단하세요~ 프라이머 바르지 않아도 시트지 떨어지지않나요?

싱크대상판에 금이가고 깨지면 보수,수리해서 복원할수있습니다.상판교체 무작정 하지 마세요. 주방 인테리어 잘하는법

[네이버 블로그] 블로그를 소개합니다.
해드림 sink 케어 | 해드림아저씨
자세한 문의는 아래 주소 클릭하세요^^
https://blog.naver.com/pameat2001

* 평일, 대부분 싱크대관련 작업중에는 상담 통화와

문자 응답이, 상당시간 지연 될수있습니다.

이점 양해부탁드리구요.그대신..

*문자메세지로..

1.지역명(예/서울○○동)과

2.간단하게 원하시는 공사내용(예/싱크볼만교체)

3.그리고 관련 사진2장과 싱크대 전체가

보일수있도록 촬영된 사진 1장을 첨부해

보내주시면..확인후,늦더라도 업무마감후 연락을

드리겠습니다.

빠른 답변으로 문의에 응답 드리지 못한 점

다시한번 송구한 말씀 전합니다.ㅠㅠ

♡공지 사항♡

해드림아저씨는..

주방과 관련된 유익한 생활정보를 공유합니다.

구독자 모집만을 유일한 목적으로 하지않는,

1인으로 제한된 비기업형 엔지니어(해비타트)이며

채널의 성격은..

홍보의 목적도 있으나,개인의 소소한 작업일지

형식이자,일상적인 업무용 브이로그의 성향으로도

제작되고 있다는점 참조해주시고 시청해주시길

바랍니다.

해드림아저씨는..이렇습니다.^^

"아! 약간의 실속비용(상황에따라 비용의 차이는

있음)이면,이런 방법으로도 충분히

해결 할수도 있겠구나!"라는 것을 알려드리는 것이

제 영상의 핵심 컨텐츠입니다.

그래서,저는..제 영상에 시공순서도 매번 똑같이

반복(개요-철거-마감)드리면서 소개 해드리는것이

그 이유이기도 하는데요.^^

예를 한번 들어 드릴께요..^^

인조대리석 상판의 균열(갈라짐)보수는,전문가

외에는 절대 ,"알려드려도" 해결할수 없는

작업이기때문에 굳이, 새로 비싸게 전체를

교체하지 않아도 된다는 것을 알려드리는것

만으로도 충분히,저의 정보에는 크게 손색이

없다고 여기고 제작됩니다.

또한,직접 해보시라고 알려 드려도 아직 까지는

직접 할수없는..상황에 저역시 안따까움이

있는 부분들이기도 하구요..ㅠㅠ

예컨데,상판에 얼룩을 지우는

방법이나,수전교체,배수구교체,경첩교체.실리콘잘

쏘는법 등등. 이런 평범한 기술이 요구되는 소소한

정보를 원하시는 것이라면,다른 채널에 이미

많이 있습니다.^^

저도 잠깐,영상으로 소개하려 했었으나,되게

웃길거 같아서 접었던 기억이 있었어요ㅎㅎ

돈 안들이고 할수있는 고급정보의 컨텐츠는

따로 기획하고 있습니다.(기대 하셔도 좋습니다)

해드림아저씨 채널은..

병원으로 예를 들자면,종합병원의

성형,정형외과 의사 정도로 봐주시면 참 적당한

표현일듯 해요.

눈섭에 문신 그리는 정도의 일은 이미,시청자들도

잘 아시고 계실 정도로,정보 입수 수준이 많이

앞서가 있음을 간파한 이상..비전문가가 할수있는

일과 없는 일을 구분 해서 업로드 해드리려고

하고 있으며..

다만,저렴하게 보수 할수있음에도..

아깝게 큰돈 들여,부담스럽게 공사를 고민하시는

분들에게 매우 유용하게 제공되는 영상이기를

바랍니다.^^

늘.좋은 일만, 가득하세요~~♡

감사합니다 ^^

(매주 토요일은 휴무입니다)
-해드림아저씨-

#싱크대상판교체#싱크대견적#싱크대리폼
해드림아저씨 : 인조대리석 싱크상판 균열과 변색, 변형의 가장 큰 원인은..뜨거운 냄비가 상판면에 바로올려졌을 때 발생됩니다. 특히(ㄱ자 주방), 시공 당시 접합했던 위치에 열이 가해진 조리기구는 절대! 그냥 올려 놓으시면 안됩니다!
꼭~냄비 받침대를 이용하세요~~꼭요!^^
오르마버락 : 비용은 얼마인가요
김진익 : 렌지 옆 약 25~30센티 금이 갔는데요. 수리비 문의 드립니다.
민혜나 : 인조 대리석인데 금이 갔어요ㅠㅠ 처음에는 잘 안보였는데 시간이 지나니 점점 짙어지고 길어지더라구요 블로그에서 연락처 확인 후 문자드렸습니다
도령정 : 인조대리석 금이간곳은 어떤 충전재를 바르고 샌딩 했는지 알고 싶네요
박선영 : 견적 문의 하려구요, 볼 쪽에 금 이 갔어요
약 12센티 어찌 연락 드려야 하나요 .....
이현숙 : 싱크대 상판을 아예..교체를 원합니다. 견적을 내고 싶는데..어떻게해야하나요?
김진아 : 상판에 금이 많이 갔는데 견적문의하고 싶네요
꼬미아빠 : 저도 견적을 좀 부탁드리고싶네요...
심영란 : 사장님 씽크볼 바꾸고 싶은데 어떠케 연락을 할수 있나요

... 

#씽크대수리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 314건 1 페이지
게시물 검색